ENSALADA TABULÉ
El tabule es una ensalada de origen árabe, que nos sorprende con su delicioso sabor y bella presentación gracias al contraste de los colores presente en cada uno de sus ingredientes.
Te invitamos a conocer su preparación y disfrutarla en
casa.
Ingredientes
- Trigo granulado en trocitos 250 gr (También conocido como trigo Burgol. En caso de no conseguirlo puede utilizar avena granulada)
- 5 Tomate (al gusto, puedes aumentar o disminuir la porción)
- 2 Cebollas cabezonas blancas
- 1 Puñado grande de hierbabuena
- Sal
- Aceite de oliva
- El jugo de 1 limón
- Pimienta negra al gusto (Opcional)
- 1 puñado y medio de Menta (Opcional)
Preparación
- Poner el trigo en agua tibia por 20 minutos
- Mientras tanto cortamos los tomates en pequeños cubos, tomates previamente lavados.
- Una vez el hayan pasado los 20 minutos y el trigo este listo, debemos colarlo y ponerlo en un recipiente donde podamos mezclarlo con el tomate.
- Cortar las cebollas en pequeños cubitos, de igual forma que se hizo con el tomate. Y sofreímos estas en un poco de mantequilla sin dejar quemar ni dorar.
- Mezclamos la cebolla lista con el trigo y el tomate
- Ahora procedemos a picar las hojas de hierbabuena y menta, previamente lavadas, en pequeños pedacitos. Una vez estén listas mezclar muy bien con los demás ingredientes en el mismo recipiente.
- Una vez hayamos mezclado muy bien todos los ingredientes podemos poner el jugo del limón, la sal, el aceite de oliva, y la pimienta al gusto.
- Mezclamos nuevamente dejamos en la refrigeradora por 10 minutos y quedo listo para servir y disfrutar.
Por: Viviana Rojas
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