domingo, diciembre 09, 2012

RECETA - ENSALADA TABULÉ


ENSALADA TABULÉ





El tabule es una ensalada de origen árabe, que nos sorprende con su delicioso sabor y bella presentación gracias al contraste de los colores presente en cada uno de sus ingredientes.

Te invitamos a conocer su preparación y disfrutarla en casa.

Ingredientes
  • Trigo granulado en trocitos 250 gr (También conocido como trigo Burgol. En caso de no conseguirlo puede utilizar avena granulada)
  • 5 Tomate (al gusto, puedes aumentar o disminuir la porción)
  • 2 Cebollas cabezonas blancas
  • 1 Puñado grande de hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • El jugo de 1 limón
  • Pimienta negra al gusto (Opcional)
  • 1 puñado y medio de Menta (Opcional)
Preparación
  • Poner el trigo en agua tibia por 20 minutos
  • Mientras tanto cortamos los tomates en pequeños cubos, tomates previamente  lavados.
  • Una vez el hayan pasado los 20 minutos y el trigo este listo, debemos colarlo y ponerlo en un recipiente donde podamos mezclarlo con el tomate.
  • Cortar las cebollas en pequeños cubitos, de igual forma que se hizo con el tomate. Y sofreímos estas en un poco de mantequilla sin dejar quemar ni dorar.
  • Mezclamos la cebolla lista con el trigo y el tomate
  • Ahora procedemos a picar las hojas de  hierbabuena y menta, previamente lavadas,  en pequeños pedacitos. Una vez estén listas mezclar muy bien con los demás ingredientes en el mismo recipiente.
  • Una vez hayamos mezclado muy bien todos los ingredientes podemos poner el jugo del limón, la sal, el aceite de oliva, y la pimienta  al gusto.
  • Mezclamos nuevamente dejamos en la refrigeradora por 10 minutos y quedo listo para servir y disfrutar.
Por: Viviana Rojas


No hay comentarios:

Publicar un comentario